生活家邱冬娜的扮演者是谁 文淇演过的电视剧

2021-05-17

导读:邱冬娜:从小在单亲家庭长大,勤奋优秀,希望靠自己的努力让自己的妈妈过上更好的生活。

生活家邱冬娜

图源:剧照

生活家邱冬娜的扮演者是文淇

文淇(原名陈文淇),2003年8月10日出生,中国台湾女演员。2013年,参与拍摄囯内首部儿童公路电影《过山车》,从而正式进入演艺圈。

中文名文淇别    名陈文淇国    籍中国民    族汉族出生地中国台湾  出生日期2003年8月10日星    座狮子座身    高160 cm(成长中)  体    重38 kg  职    业演员代表作品嘉年华、血观音、天坑鹰猎、心理罪之城市之光、淑女之家、酷爸俏妈、雪女王主要成就第54届安塔利亚金橘国际电影节最佳女演员=
第54届台湾电影金马奖最佳女主角提名
第54届台湾电影金马奖最佳女配角
2011年新丝路中国少儿模特儿大赛全国总冠军

参演电视剧

生活家2021-5-13

饰演邱冬娜 导演刘海波 主演刘敏涛、文淇、邱泽

致命愿望2020

饰演路里 导演杨苗 主演冯绍峰

神雕侠侣2019

饰演郭襄 导演林峰

天坑鹰猎2018-8-30

饰演菜瓜 导演成志超 主演王俊凯, 蒋依依

音乐会 2018

饰演金英子 导演李印 主演张正阳, 王佳宁, 李乃文

雪女王2017

饰演古琦铃音 导演杨阳 主演热依扎, 郭品超, 乔任梁

酷爸俏妈2015-03-26

饰演孙笑(领衔主演) 导演丁黑 主演佟丽娅, 李光洁, 高亚麟

淑女之家2015-02-27

饰演方晓曦(联合主演) 导演林清振 主演韩雪, 孟秀, 刘恩佑

拥抱幸福2015

饰演周樱桃 导演余蒨蒨, 陈俊任 主演海陆, 黄少祺

锦衣夜行2015

饰演小谢雨霏 导演钟澍佳, 梁胜权 主演张翰, 朴敏英