中流击水杨开慧的扮演者是谁 奚望演过的电视剧

2021-05-18

导读:据悉,电视剧《中流击水》剧中杨开慧的扮演者是奚望

奚望

图源:奚望微博

奚望,祖籍浙江天台,1992年10月21日出生于杭州,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。
2011年,出演首部都市题材剧《美丽谎言》正式进入娱乐圈;2012年,在剧情剧《红流》中担任女主角;2014年,因在家庭喜剧《食来孕转》中饰演小满受到关注。

中文名奚望外文名Wang Xi

 别    名刘希望
国    籍中国
民    族汉族
出生地浙江杭州
出生日期1992年10月21日
星    座天秤座
身    高168 cm
毕业院校中央戏剧学院
职    业演员
主要成就第六届文荣奖最佳女配角
第26届华鼎奖全国观众最喜爱电视演员奖
第26届近现代题材最佳女演员奖提名
特    长钢琴8级、流行声乐9级

参演电视剧

中流击水2021-5-15

导演宋业明 主演王仁君、董勇

跨过鸭绿江 2020-12-27

饰演金俊瓯

裸养2020-00

饰演茜茜 导演侯明杰 主演李佳航, 邓家佳

特赦19592019-07-29

饰演梁冬芳 导演董亚春 主演张铎, 赵恒煊, 肖荣生

龙潭双枪2019-3-5

饰演潭七妹 导演刘逢声 主演何奉天

最美的青春2018

饰演季秀荣 导演巨兴茂 主演刘智扬, 黑子, 赵恒煊

我家娶了花木兰2017

饰演金英杰 导演巩汉林 主演潘长江, 金珠, 白凯南

好汉2017

饰演龙心怡 导演焦晓雨 主演刘恩佑, 乔乔, 黑子

了不起的咔嚓2016-3-25

饰演兔女郎 导演杨帆

脊梁2016

饰演吕欣 导演金韬