浣溪沙郑旦是谁扮演者的呢 陈都灵他都演过哪些电视剧

2021-05-20

导读:浣溪沙郑旦的扮演者是陈都灵

陈都灵

图源:陈都灵微博

陈都灵,1993年10月18日出生于福建厦门,南京航空航天大学机电学院本科学生、演员、模特。2013年2月在全国高校校花校草评选网站Facejoking的女神排行榜上,陈都灵力压清华大学的奶茶妹妹“章泽天”而高居榜首,从而在网上走红。

中文名陈都灵
外文名DuLing Chen
别    名小耳朵
嘟嘟
南航校花
灵儿
国    籍中国
民    族汉族
出生地福建省厦门市
出生日期1993年10月18日
星    座天秤座
血    型AB型
身    高168 cm
体    重42 kg
毕业院校南京航空航天大学
职    业演员经纪公司北京光线传媒股份有限公司
代表作品左耳、求婚大作战、双生、七月与安生、推理笔记、破梦游戏
主要成就2013年FaceJoking全国高校校花校草冠军
2016年上海影评人奖最佳新人女演员奖提名

参演电视剧

理想照耀中国2021-5-4


这就是生活 2020-12-9

饰演叶小白 导演陶玲玲 主演刘恺威, 黄烁文, 郑伟

鬓边不是海棠红2020-3-20

饰演盛子晴 导演惠楷栋 主演黄晓明, 尹正, 佘诗曼

良辰好景知几何2020

饰演林杭景 导演钟澍佳 主演窦骁, 袁昊, 赵樱子, 赖艺, 董璇

浣溪沙2020

饰演郑旦 导演高翊浚 主演佟丽娅, 韩庚, 何润东

玉楼春2020

导演高寒, 白云默 主演白鹿, 王一哲, 金晨, 杨蓉, 乔欣, 宣璐

七月与安生2019-07-22

饰演七月 导演崔亮 主演沈月, 熊梓淇, 梁靖康, 邹廷威

鸣鸿传 2018-09-20

饰演王诗诗(月儿) 导演宋洋 主演张亮, 白客, 吴优

求婚大作战2017-04-17

饰演吉恬恬 导演毛小睿 主演张艺兴, 李程彬, 张昊唯, 赵圆瑗

会痛的17岁2015-11-08

饰演李婉莹 导演江金霖 主演周游, 温心, 关晓彤