光荣与梦想杨开慧的扮演者是谁 王丽坤演过的电视剧

2021-06-03

导读:光荣与梦想杨开慧的扮演者是王丽坤.

王丽坤

图源:王丽坤微博

内蒙古人,毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班。04年出演徐克导演执导的电视剧《七剑下天山》而从此涉足演艺圈,09年在古装大戏《美人心计》中因出色精湛的表演而获得业界和观众的一致好评。之后在红极一时的电视剧《北京青年》中饰演了精神病患者任知了更是人气剧增。

中文名王丽坤
外文名Claudia
别    名素颜女神
国    籍中国
民    族满族
出生地内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗乌丹镇
出生日期3月22日
星    座白羊座
血    型AB型
身    高167 cm
体    重46 kg
毕业院校北京舞蹈学院
职    业演员经纪公司慈文传媒集团

参演电视剧

光荣与梦想2021-5-25

导演刘江 主演唐国强, 侯京健, 黄晓明

海洋之城 2021-3-23

饰演天悦 导演陈昆晖 主演张翰, 张雅玫, 郭子千

经山历海2021-3-22

饰演吴小蒿 导演杨亚洲 主演张国强

三生有幸遇上你 2021

饰演伍十一 导演刘雪松 主演黄景瑜, 王策

封神演义2019-04-08

饰演苏妲己 导演杨晓明, 吕行 主演罗晋, 张博, 于和伟, 邓伦

武动乾坤2018-08-07

饰演绫青竹 导演张黎 主演杨洋, 张天爱, 释小龙, 吴尊

天泪传奇之凤凰无双2017-10-04

饰演缪芊芊/聂无双 导演郑伟文, 何振华 主演郑元畅, 丁子峻, 白冰

漂洋过海来看你2017-04-02

饰演苏芒 导演陈铭章 主演朱亚文, 叶青, 黄柏钧

狭路2015-12-19

饰演苗青(客串) 导演花箐 主演罗晋, 杨烁, 林源

爱情珠宝2015-09-11

饰演徐水晶(客串) 导演宋洋 主演pong, 娄艺潇, 毛林林